menu

鶏肉とカシューナッツ炒め

材料

(3人分)
鶏肉300g(2㎝角)
鶏肉下味(酒大さじ1・塩少々・片栗粉大さじ2)
カシューナッツ80g・卸生姜1片
黄パプリカ1個(角切り)
玉葱小1個(角切り)
スナップエンドウ2~3本(すじを取り1㎝幅)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
サラダ油 適量 ごま油

作り方

①鶏肉に下味をつけ片栗粉を軽くまぶす。スナップエンドウはラップにくるんで50秒
②フライパンに油をひき、生姜・①の鶏肉・玉葱・パプリカ・を火が通るまで炒める
③①のスナップエンドウ、カシューナッツを加え、【ごま醤油】を絡めて均等に混ぜ合わせ完成

ポイント

【ごま醤油】を入れたら最後は中~強火で水分を飛ばしながら、サッと炒めるときれいに出来上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。