menu

牛肉 オイル玉葱のせ

材料

(オイル玉葱の材料)
玉葱 大2個(横にスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
オリーブオイル 80㏄~

牛ステーキ、ズッキーニソテー等

作り方

①横にスライスした玉葱を広げてしばらく放置する
②①を容器に入れ【野菜だれ】とオリーブオイルに漬け込む
③焼いた牛ステーキ、ズッキーニなどと一緒に盛り付ける

ポイント

蓋つきの容器に入れ冷蔵庫で10日ほど保存できます

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

作り置きしておくとお肉やお豆腐、冷製パスタにあえて便利に使えます

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。