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いわしのオイル漬け

材料

(作りやすい分量)
真いわし 6尾(頭を落とし手開きする)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】50㏄
水 1/2カップ
玉葱 (横8㎜幅切り)
にんにくすりおろし 小さじ0.5
生姜すりおろし 小さじ1
オリーブオイル 1カップ
こしょう 少々お好みで

おくらの塩茹で

作り方

①いわしは手開きにし背骨、腹骨をとり皮はひかずにそのまま使う
②鍋に少量のオリーブオイルをひいて熱し、玉葱①のいわしの順に加え【野菜だれ】水、にんにく、生姜を加え蓋をして蒸し焼きにする
③いわしに火が通ったらオリーブオイルを加え火を止める

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冷蔵庫で冷たくしても美味しいし、パスタやごはんどちらにも合います
【野菜だれ】の酸味で驚くほどさわやかに仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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