menu

里芋のごま味噌和え

材料

(作りやすい分量)
里芋 5個約300g(皮付きのままよく洗う)
すりごま 大さじ1.5~2
みそドレ 大さじ2

作り方

①皮付きのままの里芋を耐熱皿にいれ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600w5分加熱する
②①の粗熱がとれたら皮を剥きフォークなどで粗くつぶす
③すりごま、みそドレで②を和える

ポイント

里芋をつぶす際、「皮が剥きにくい」「少し硬いかな」と思ったら少し水に濡らしてもう一度ラップをかけレンジで1〜1分半加熱してください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。