menu

じゃが芋とひき肉のオムレツ

材料

(3人分)
合挽肉 200g
玉葱 中1/2個(厚めスライス)
じゃが芋 中2個 (短冊切り)
人参 1/2本(千切り)
ピーマン 2個(千切り)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
砂糖 大さじ0.5
食塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
卵 (溶き卵)お好み量
ケチャップ お好み量

作り方

①ひき肉をフライパンで炒め、千切りにした人参、じゃがいも、玉ねぎも一緒に炒める。砂糖と【丸大豆醤油】で甘辛く味付け、食塩とこしょうで味を調える。
②溶き卵をフライパンで焼き、具材を卵にのせて形を整える。
③器に盛りつけケチャップをかける

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。