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大根と豚肉のにんにく煮

材料

(4人分)
大根 2/3本(1.5cm幅輪切り)
豚バラブロック 300g〜(食べやすい大きさに切る)
にんにく 1個(皮を剥く)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】40cc
●砂糖 大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
かいわれ大根 適量

作り方

①大根を下茹でし、豚肉に熱湯をかけて下処理をしておく
②①の食材を入れ●の調味料とにんにく、ひたひたの水を加えて煮る(クッキングシートなどで落し蓋をする)
③②が沸騰してきたら中火〜弱火で20〜30分じっくり煮詰める

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

【野菜だれ】を加えることで大根も豚肉もしっとりやわらかに仕上がります
ゆで卵を入れて一緒に煮込んでもいいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

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