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味噌けんちん汁

材料

 (4人分)
ごぼう  15cm(ささがき)
大根  4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ  1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
小葱 お好み量

作り方

①鍋にサラダ油を熱し、油揚げとごぼうを強めの火で炒め、全体が熱々になったら、人参と大根、椎茸も加えて炒める
②①に水と【だし醤油】を入れて中火で加熱し5~10分煮て火を弱め味噌を加え溶かす
③お椀に盛り付け小葱をちらす

ポイント

お好みで柚子こしょうや七味唐辛子などを加えてください

食材を炒めるときに豆腐を崩しながら炒めてください

調理時間の目安

20分以上

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