menu

チキンの塩こんがり焼き~オリーブオイル焼き~

材料

(2人分)
鶏もも肉1枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル大さじ1
粗びきこしょう 少々
ブロッコリー塩ゆで

作り方

①鶏もも肉の皮の部分をフォークで数か所刺し【野菜だれ】を絡ませ10分ほど置く
②熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①の鶏もも肉を皮の面から焼く。中火で5~6分
③皮が色づいたら面を返し粗びきこしょうを振り、焼く。途中返しながらこんがり火を通す

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。