栗 15~16個(鬼皮と渋皮をむく)
鶏もも肉 250g(一口大に切る)
人参 小1本(一口大に切る)
干し椎茸6~8枚(水に浸し柔らかく戻し石附をとって適宜切る)
こんにゃく 1/2枚150g(あく抜き後2㎝角切り)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
・
絹さや お好みで
①鍋に油を熱し鶏もも肉を焼き、人参、こんにゃく、干し椎茸を加え油が全体に回るように加熱する
②①に【だし醤油】と水、栗を加えクッキングシートなどで落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る
③②を器に盛りつけ塩茹でした絹さやを添える
20分以上