もち米 2合(洗米して炊飯器おこわの水分量で浸水)
むき甘栗 80g
焼き豚 80~100g(1㎝角切り)
干し椎茸 2枚(戻して半分に切り千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
・
ごま油、粗びきこしょう お好みで
・
ほうれん草のごま醤油和え
①炊飯器中釜にもち米を入れおこわ水分量で20分程度浸水する
②①に焼き豚、干し椎茸、甘栗と【だし醤油】を加え炊飯器のスイッチを入れて炊飯する
③②の炊き上がり直後にごま油(お好みで)大さじ1ぐらいを回し入れ全体を混ぜ合わせる
20分以上
盛り付け後、お好みで粗びきこしょうなどをかけても美味しいです
むき栗と焼豚でとても簡単です