menu

塩味にんにくから揚げ

材料

鶏むね肉 300g (ひと口大そぎ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
おろしにんにく お好み量
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
貝割れ大根 お好みで

作り方

①カットした鶏むね肉を【野菜だれ】とおろしにんにくを揉み込み、こしょうをふる(2分ほど置く)
②①に片栗粉をまぶし、油で揚げる(3~4分)
③お好みで貝割れ大根と②を器に盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

【野菜だれ】は液体なので、簡単にお肉になじみます。また、お肉を柔らかくする効果もありますので、ジューシーに仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。