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レンジ蒸し鶏とアスパラの辛子酢味噌かけ

材料

(作りやすい分量)
鶏むね肉 1枚(厚みを均一に開いておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ0.5
グリーンアスパラガス 5本(根元4cmほどピーラーで薄く皮を剥き斜め切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ5
練り辛子 適量

作り方

①開いた鶏むね肉に【野菜だれ】をまぶして耐熱容器に入れラップをかけて600w電子レンジ2分加熱裏返して更に2分加熱する
②グリーンアスパラガスは塩茹でし、①の鶏むね肉を適宜切ったものと一緒に器に盛り付ける
③【みそドレ】と練り辛子をよく混ぜ合わせ②の盛り付けた鶏むね肉とグリーンアスパラガスにかける

ポイント

レンジ蒸し鶏は生っぽさがあれば10秒ずつ加熱を追加してください。加熱し過ぎに注意しましょう

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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