menu

ローストビーフごま醤油漬け

材料

 (作りやすい分量)
牛サーロインまたは牛もも肉 塊で約350g~400g
食塩、こしょう  少々
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】50㏄
穀物酢 大さじ1
お好みのレタスなど
ホースラディッシュ お好み量

作り方

①牛肉に食塩とこしょうをふり、熱して油をひいたフライパンで片面2分ずつ両面焼く
②厚手のジッパー付き袋に①の牛肉と【ごま醤油】と穀物酢を加え空気を抜くようにピッタリと封をしアルミホイルで包んで30分おく
③食べやすい薄さに切り野菜と一緒に盛り付ける

ポイント

お好みでホースラディッシュと一緒にお召し上がりください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

フライパンで短時間でこんがり焼いたローストビーフです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。