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大根と牛すじの煮物

材料

大根 1/2本(厚さ1.5㎝に切り下茹でする)
牛すじ肉 200g(下茹でし食べやすい大きさに切る)
小葱 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄

作り方

①大根と茹でて食べやすい大きさに切った牛すじ肉を鍋に入れひたひたの水と【だし醤油】を加え中火にかける
②①の水分が少なくなってきたら水を足しながら30分程度煮込む
③大根や牛すじ肉が柔らかくなったら器に盛りつけ小葱を散す

ポイント

この季節の大根は下茹でせずそのまま煮込み始めても牛すじ肉が柔らかくなるタイミングで大根も程よく火が通ります

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

お好みで練りからしや柚子胡椒など添えてお召し上がりください

使用した角屋の調味料のご紹介

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