menu

海老とターサイと木耳の炒め物

材料

ターサイ 1把  (2~3㎝に切る)
むき海老 200g(大き目のもの)
きくらげ 3枚(戻して適宜切る)
ごま油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
水 60~80㏄
食塩、こしょう 少々
水溶き片栗粉  大さじ1
卵白1個分

作り方

①フライパンにごま油をひいて熱し海老ときくらげを炒め、海老が少し色づいて来たらターサイを加え炒める
②海老に火が通たら水【だし醤油】を加え味見をして食塩、こしょうで味を調える
③②に水溶き片栗粉でとろみをつけ素早く卵白をかき回しながら加え火を止める

ポイント

②以降は一気に手早く仕上げてください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。