menu

冬野菜とベーコンのソテー

材料

(2人分)
かぶ 大1個(5㎜幅にスライス)
かぶの葉 (2㎝に切る)
ベーコンスライス(短冊切り)
白菜 2枚(短冊切り)
ひらたけ 1株(食べやすい大きさに分ける)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

①フライパンを熱し油をひいて中火でベーコン、野菜を炒める
②①にかぶの葉を加え【野菜だれ】で調味する
③器に盛り付ける

ポイント

かぶは加熱しすぎないよう気をつけましょう

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。