menu

春菊とベーコンのサラダ

材料

(作りやすい分量)
春菊 1/3束(葉の部分を2~3㎝)
トレビス 2枚(1.5㎝角に切る)
レタス 3枚(手で適宜ちぎる)
ベーコン 2枚(短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
ごま油 大さじ2

作り方

①ボールにごま油と【野菜だれ】えお混ぜ合わせておき、ベーコンはフライパンで色よく焼いておく
②①のボールに野菜とベーコンを入れ全体を混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】は液体なのでごま油やオリーブオイルなどのお好みの油と混ぜ合わせてドレッシングづくりも簡単です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。