menu

鯛とかぶの柚子こしょうあえ

材料

(2人分)
鯛 刺身6枚程度
かぶ 1/2個(スライス)
かぶの葉 適量(2㎝に切り600w電子レンジで40秒加熱)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ0.8
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
柚子こしょう お好み量

作り方

①ボールなどにスライスしたかぶを入れ【野菜だれ】をまぶし5~10分おき、かぶを絞り水分を軽く絞る
②①のかぶとかぶの葉と鯛の刺身を混ぜ合わせ器に盛り付ける
③柚子こしょうと【丸大豆醤油】を混ぜ合わせて②の盛り付けたかぶと鯛にかける

ポイント

かぶの【野菜だれ】はいつもより気持ち少な目の量でかぶを揉んでからしっかり水気を絞りましょう

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。