(作りやすい分量)
トマト 1個(くし切りをさらに1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】
・
牛ステーキ肉 180g程度 (食べやすい大きさに切っておく)
食塩・こしょう 少々
サラダ油 適量
水菜 適量
①牛肉に食塩とこしょうをふり熱したフライパンで両面を焼きミディアム状態でフライパンから一旦取り出す
②牛肉を焼いたフライパンにトマトと【ごま醤油】を入れ火にかけてトマトが表面が溶け出したら①の牛肉を再度入れソースに絡める
③水菜と②の牛肉を器に盛りつけごまトマトソースをかける
トマトの水分を飛ばすような感じで加熱し【ごま醤油】と混ぜ合わせてください
10分未満