(作りやすい分量)
まぐろ刺身用さく 150g~200g
サラダ油 大さじ0.5
かぶ 小2個 (1㎝角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.8
青しそ 2枚(千切り)
・
お好みでわさびを添えて
①かぶを【野菜だれ】絡め5分程度おき、水分を切る
②まぐろにサラダ油をからめてフライパンで両面の表面を焼き1.5㎝の角切りにする
③①と②を容器に入れ【丸大豆醤油】で和え器に盛りつけ青しそを添える
まぐろを焼いた後まな板にクッキングペーパーを敷いてまぐろを切ると油を適度に吸収して切りやすくなります。
10分未満