(作りやすい分量)
牛肉小間切れ 150~200g
じゃが芋 中3~4個(皮を剥き大きめ乱切り)
人参 中2/3本(皮を剥いて小さめ乱切り)
玉葱 中1個(くし切り)
しらたき 100g(適宜切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 50㏄~
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春菊 お好みで少量(3㎝に切る)
①鍋に油をひいて牛肉を炒め、人参・玉葱・じゃが芋、しらたきを加え混ぜ炒めます
②①に【ごま醤油】を加え水を具材ひたひたまで入れ煮含めます中火→弱火(クッキングシート等で落し蓋)
③出来上がり直前に春菊を入れ器に盛り付ける
煮含める・・・汁気が半分くらいになり、具材に味が染みている状態です
10分~20分未満
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】はすりごまが入った甘みのあるお醤油です。【ごま醤油】と水で食材を煮含めて簡単に味が決まります。