menu

新玉葱とセロリのチキンサラダ

材料

(2~3人分)
鶏もも肉 1枚約300g (小さめの一口大)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
食塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
新玉葱 大1個(スライス)
セロリ 1本(ピーラーで皮を剥き斜めスライス、セロリの葉は2㎝程度に切る)
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
●サラダ油 小さじ2

作り方

①容器に新玉葱、セロリ、セロリの葉を●の合わせドレッシングと絡め混ぜ合わせておく
②鶏もも肉に【だし醤油】と食塩、こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす
③フライパンに油をひいて②を揚げ焼きし①の野菜と絡め器に盛り付ける

ポイント

玉葱やセロリの厚さはお好みで、今回はスライサーで薄くスライスしました。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

鶏もも肉を小さくすると火の通りも早く、野菜と合わせて食べやすく仕上がりました

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。