menu

鮭とじゃが芋もレモン焼き

材料

 (2人分)
鮭切り身 80g程度 2切れ
こしょう 少々
じゃが芋 1個(スティックに切る)
グリーンアスパラガス 3本(3~4㎝に切る)
レモン1/2個(くし切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

クッキングシートまたはアルミホイル

作り方

①容器に鮭とじゃが芋を入れ【野菜だれ】とオリーブオイル(オイル野菜だれ)を絡めこしょうをふる
②クッキングシートまたはアルミホイルに①とグリーンアスパラガスとレモンをのせ①の絡めたオイル野菜だれをかけて軽く包んでオーブントースターまたはグリルで焼く(180℃15分程度)
③焼きあがった②をすべて盛り付ける

ポイント

トースターに焼き皿があれば焼き皿にアルミホイルなどを敷いて軽く包んで焼き上げてもきれいに焼きあがります。
必ずオイル野菜だれを食材の上からかけて焼いてください

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。