menu

豚肉のみそドレ焼き

材料

(1人分)
豚ロース厚切り 1枚
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ1.5
塩・酒 少々
サラダ油 適量
付け合わせ 万願寺とうがらし

作り方

①豚肉を筋切りし塩を振り、水分をキッチンペーパー等でふき取る
②①の肉に【みそドレ】で揉み5~10分置く
③フライパンに油を熱し、②の肉をみそドレごと両面焼く

ポイント

(ポイント)焦げやすいので弱火~中火でよく焼きましょう。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

米麹たっぷり漬け込みタイプ

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。