豚肩ロース 2枚(たたいて広げ3等分に切る)
梅干し 2個
しし唐 10本(ヘタをとり切り込みを入れる)
にんにく 2かけ(縦半分に切る)
酒 大さじ3
水 1カップ
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 適量
①フライパンにごま油をひいて熱し豚肉両面をこんがり焼く
②①に梅干し、にんにく、酒、水を加えひと煮立ちさせて砂糖と【だし醤油】を加え中火で煮汁が半分以下になるまで煮る
③火を止める直前にしし唐を加え火を止める
砂糖はお好みで加減してください
10分~20分未満
梅干しの酸味で豚肉を美味しくお召し上がりください