(作りやすい分量)
豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
胡瓜 3本 (両ヘタをとりめんぼうでたたき胡瓜にして2㎝に切る)
玉葱または赤玉葱 小1個(スライス)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●穀物酢 大さじ1
●卸生姜 1かけ分
①鍋に湯を沸かし【野菜だれ】を加え豚肉をサッとゆで、ざるに取り冷ます
②容器に●の調味料を合わせたたき胡瓜、玉葱、①の豚肉を和える
③器に盛り付ける
冷しゃぶをい作る際、肥前佐嘉角屋【野菜だれ】を少量お湯に入れると臭みをとり柔らかに仕上がります
10分~20分未満