menu

豚しゃぶとたたき胡瓜のだし酢和え

材料

(作りやすい分量)
豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
胡瓜 3本  (両ヘタをとりめんぼうでたたき胡瓜にして2㎝に切る)
玉葱または赤玉葱 小1個(スライス)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●穀物酢 大さじ1
●卸生姜 1かけ分

作り方

①鍋に湯を沸かし【野菜だれ】を加え豚肉をサッとゆで、ざるに取り冷ます
②容器に●の調味料を合わせたたき胡瓜、玉葱、①の豚肉を和える
③器に盛り付ける

ポイント

冷しゃぶをい作る際、肥前佐嘉角屋【野菜だれ】を少量お湯に入れると臭みをとり柔らかに仕上がります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。