menu

肉巻きトマト焼き

材料

(2人分)
豚もも薄切り肉 6枚~8枚
ミニトマト 6個(ヘタを取る)
胡瓜 1本(たたいて割り2㎝長さに切る)
小麦粉 適量
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
●穀物酢 大さじ0.5
●砂糖 小さじ1
●サラダ油 大さじ1
●水 大さじ2
レモン 適量

作り方

①トマトを豚肉で覆うように巻き小麦粉を軽く転がすようにまぶす
②フライパンに多めのサラダ油をひいて①を転がすように焼く
③容器に●のあわせたれに②とたたき胡瓜を入れなじませ器の盛りつけ、お好みでレモンを添える

ポイント

トマトの酸味もありさわやかなお味です。砂糖はお好みで加減してください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

薄切りの豚肉は火の通りが早く短時間で出来上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。