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甘栗おこわ

材料

もち米  2合(洗米して炊飯器おこわの水分量で浸水)
むき甘栗 80g
焼き豚  80~100g(小さい角切り)
干し椎茸 2枚(戻して半分に切り千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

粗びきこしょう お好みで

作り方

①炊飯器中釜にもち米を入れおこわ水分量で20分程度浸水する
②①に焼き豚、干し椎茸、甘栗と【だし醤油】を加え炊飯器のスイッチを入れて炊飯する
③炊き上がり後全体を混ぜ器に盛り付ける

ポイント

盛り付け後、お好みで粗びきこしょうなどをかけても美味しいです
むき栗と焼豚でとても簡単です

調理時間の目安

20分以上

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