menu

焼きナスねぎ塩レモンたれ

材料

 (2人分)
茄子 1本 (5㎝厚めの拍子切り)
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
◆ごま油 大さじ1
◆長葱 1/2本(みじん切り)
◆レモン果汁 1/8個分

作り方

①フライパンまたはオーブントースターで茄子を焼く
②◆を混ぜ合わせてねぎ塩たれレモンたれをつくる
③①の茄子を器に盛りつけ②のたれをかける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

【野菜だれ】は液体なのでごま油などと混ぜやすく手早く出来上がります。
タン塩のタレとしても大活躍です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。