グリーンリーフ 3枚(1㎝幅の食べやすい大きさ)
黄パプリカ 1/2(スライス)
スモークサーモン 6枚(1/3に切る)
海老 6尾(皮を剥いて下処理)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
作り置き紫キャベツのラぺ お好み量
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(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
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(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
【作り置き紫キャベツのラぺの作り方】
①千切りした紫キャベツに【野菜だれ】をかけ5分おき手で揉んで
水分をしっかりきる
②容器に砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ①の紫キャベツと
しかっり和え、蓋つき容器に入れ冷蔵庫で保存(冷蔵庫で3~4日保存可能)
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<サラダの作り方>
①海老に【野菜だれ】小さじ2をふり600w電子レンジで4分加熱し冷ましておく
②グリーンリーフとパプリカをドレッシングで和え器に①の海老、スモークサーモン、紫キャベツのラぺと合わせて盛り付ける
ラぺは冷蔵庫で3~4日保存可能です。
全体的に小さめにカットした食べやすいサラダです
10分未満