menu

セミナーレシピ ひとくちステーキ  ピスタチオ&枝豆 とアーモンド&オニオン

材料

(作りやすい分量)
牛肉 300~350g(2枚)
食塩 少々

<枝豆&ピスタチオ>
ピスタチオ(細かく刻む)
枝豆(塩茹でして細かく刻みピスタチオと混ぜ合わせる)
<アーモンド&オニオン>
スライスアーモンド(ローストまたは軽く煎る)
フライドオニオン(市販のものアーモンドと混ぜ合わせる)

(ソースとして調味料を混ぜ合わせておく)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
穀物酢大さじ1

作り方

①牛肉に食塩をふり、フライパンやオーブントースターなどで焼き、ソースに絡める
②①の牛ステーキの上部表面に枝豆ピスタチオやアーモンドオニオンを軽く押さえる
③2種類のステーキをそれぞれ一口大に切りお好みに盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。