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セミナーレシピ 紫キャベツのラぺと人参のラぺ

材料

<紫キャベツのラぺ>
紫キャベツ1/4個(スライサーなどで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
レモン果汁 小さじ2
酢 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

<人参のラぺ>
人参1本 (千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
レモン果汁 小さじ2
酢 大さじ1弱
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

①千切りした紫キャベツまたは人参に【野菜だれ】をかけ5分おき手で揉んで
水分をしっかりきる
②容器に砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ①の紫キャベツと
しかっり和える

ポイント

作り置きするとサラダが彩りよく、さわやかな酸味でお肉にもよく合います

調理時間の目安

10分未満

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