menu

セミナーレシピ アボカド&えびのカップサラダ

材料

ワンタンの皮 4枚程度(紙3オンスカップやシリコンカップ)
オリーブオイル

アボカド1個(種と皮を除き1㎝格に切る)
海老 8尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
◆玉葱みじん切り 1/8個分
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
◆マヨネーズ  大さじ1

作り方

(カップの作り方)
①シリコンカップや紙コップにオリーブオイルを薄く塗りワンタンの皮をカップの中に敷いて折れ目を指で押してトースター160℃3~4分焼く

<アボカド&えび>
①海老はボイルして加熱する
②◆の調味料を混ぜ合わせるアボカドを加え和える
③焼いたカップに②のアボカドと①の海老を盛り付ける

ポイント

今回は水分が多い食材をカップに入れたのでワンタンの皮を2枚重ねにしました。お好みで1枚で軽い感じに仕上げても美味しく召し上がれます。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。