menu

おせち クリームチーズ&サーモンのカップサラダ

材料

ワンタンの皮 4枚程度(紙コップやシリコンカップ)
オリーブオイル 適量

クリームチーズ 40g(8㎜角切り)
スモークサーモン 40g(食べやすい大きさに切る)
イタリアンパセリやクレソンなど 少々
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】少々

作り方

(カップの作り方)
シリコンカップにワンタンの皮を敷きトースター150℃8分焼く

<クリームチーズ&サーモン>
①焼いたカップにクリームチーズ、サーモン、削り節を盛りつけ
【丸大豆醤油】を数滴かけイタリアンパセリを添える

ポイント

今回は水分が多い食材をカップに入れたのでワンタンの皮を2枚重ねにしました。お好みで1枚で軽い感じに仕上げても美味しく召し上がれます。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。