牛肉モモブロック 100~150g
食塩 小さじ1.5
サラダ油 適量
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】60㏄
◆おろしにんにくチューブ 小さじ0.5
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カンパーニュ 8㎜厚さ 4~5枚分(1/2に切る)
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グリーンリーフ 1枚
パプリカ黄色 1/6個(スライス)
紫キャベツのラぺ お好み量
人参のラぺ お好み量
①牛肉に食塩をすり込み熱して油をひいたフライパンで片面5分ずつ両面焼き厚手のジッパー付き袋に焼いた牛肉と◆を加え空気を抜くようにピッタリ封をしアルミホイルに包んで30分程度おく
②ボールに【野菜だれ】とオリーブオイルを合わせ、グリンリーフ、パプリカを和える
③①のローストビーフをお好みの厚さに切ったものと、②の野菜を軽くトーストしたカンパーニュにのせ盛り付ける
ローストビーフの厚さはお好みですが、薄切りの方が野菜やカンパーニュとの相性が良くお勧めです。
20分以上