menu

セミナーレシピ ローストビーフオープンサンド

材料

牛肉モモブロック 100~150g
食塩  小さじ1.5
サラダ油 適量
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】60㏄
◆おろしにんにくチューブ 小さじ0.5

カンパーニュ 8㎜厚さ 4~5枚分(1/2に切る)

グリーンリーフ 1枚
パプリカ黄色 1/6個(スライス)
紫キャベツのラぺ お好み量
人参のラぺ  お好み量

作り方

①牛肉に食塩をすり込み熱して油をひいたフライパンで片面5分ずつ両面焼き厚手のジッパー付き袋に焼いた牛肉と◆を加え空気を抜くようにピッタリ封をしアルミホイルに包んで30分程度おく
②ボールに【野菜だれ】とオリーブオイルを合わせ、グリンリーフ、パプリカを和える
③①のローストビーフをお好みの厚さに切ったものと、②の野菜を軽くトーストしたカンパーニュにのせ盛り付ける

ポイント

ローストビーフの厚さはお好みですが、薄切りの方が野菜やカンパーニュとの相性が良くお勧めです。

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。