menu

モロヘイヤと海老のスープ

材料

モロヘイヤ 適量(茎から葉を外し葉の部分だけざく切り)
むきえび 10尾(冷凍)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
水 750㏄
あらびきこしょう 少々

作り方

①水と【だし醤油】を煮立て下処理した海老を入れ更に煮る
②鍋の火を止める直前にモロヘイヤを入れあらびきこしょうをふる
.

ポイント

モロヘイヤは葉の部分だけ使います

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

噛むと粘りのあるモロヘイヤは【だし醤油】のシンプルな味付けでも食べごたえがあり美味しいです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。