menu

セミナーレシピ かぶと鯛の刺身野菜だれ

材料

(2人分)
かぶ 1個(薄くスライス)
鯛刺身 10枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
かぶの葉 適量
わさびなどお好みの薬味

作り方

①容器にかぶとを入れ【野菜だれ】をかけ5分程度おく
②器に①のかぶと鯛の刺身とサッとゆでたかぶの葉を重ねもりつける

ポイント

わさびや柚子胡椒などお好みの薬味を添えてお召し上がりください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ノンオイルでさっぱりとした仕上がりです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。