(2人分)
生椎茸 2枚 (1/4切る)
エリンギ 1本 (1/2の長さにして手で割く)
粗びきソーセージ 100g
おろしにんにく 1片分
サラダ油 適量
鷹の爪小口切り 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
こしょう 少々
プロセスチーズ 30g(拍子切り)
パセリみじん切り 大さじ0.5
①フライパンを熱しサラダ油をひいてウインナーを入れて焼き色をつけ、にんにくと鷹の爪、きのこ類を加え【野菜だれ】とこしょうをふり入れ強火で炒めます。
②①の火を止めプロセスチーズとパセリを加え混ぜ合わせる
③②を器に盛りつける
鷹の爪やにんにくはお好みで加減してください
10分~20分未満