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ポトフ生姜風味

材料

(4人分)
じゃが芋 中1個(皮を剥いて4等分)
キャベツ 1/8個 (芯を残して4等分)
人参 1/3本 (厚めの半月切り)
かぶ 1個(1/4切る)
ソーセージ 4本
手羽元 4~8本
水 600ml~
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
しょうがの絞り汁 大さじ1.5

作り方

①炊飯器の内釜に人参と手羽元を詰めその上にかぶ、キャベツ、じゃが芋、ソーセージを置きます。
②①に【だし醤油】と水、生姜の絞り汁を加え早炊きスイッチを入れる。
③炊飯が終わったら、器にに具材やスープを盛りつける

ポイント

炊飯器が2合炊きの場合は水400ml【だし醤油】30㏄程度でお試しください。
水が多いと炊飯器からスープが吹きこぼれる場合があります。ご注意ください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

生姜をたっぷり入れて身体の芯からもポカポカ温まります。炊飯器でじっくり加熱するので野菜の崩れも少なくきれいに仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

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