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魚介と長芋の味噌チーズ焼き

材料

(2人分)
Ⓐ帆立貝柱 4個 (水分をふき取り1/2に切る)
Ⓐえび 4尾(皮を剥いて下処理後水分をふき取る)
Ⓐ食塩・こしょう 少々
Ⓐ小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
Ⓑ長芋 6㎝~8㎝(皮を剥いて水分をふき取る)
Ⓑ肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
Ⓑ小麦粉 適量

小松菜 30g葉3枚分程度(レンジ600w1分半加熱して適宜切る)
(ソース)
牛乳 100㏄
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

ピザ用ミックスチーズ 約100g(荒刻み)
パセリみじんまたはドライパセリ 適量

作り方

①帆立とえびに食塩とコショウふり小麦粉をまぶす(A) 長芋に【丸大豆醤油】を絡め小麦粉をまぶす(B)熱したフライパンに油をひいて(A)(B)の順で焼く
②ソースの材料をよく混ぜ合わせておく
③オーブン皿にサラダ油を塗り①と小松菜を並べソースとチーズをかけてオーブントースターで焼く※表面に焦げ目がついたら器に盛り付けて出来上がり。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

肥前佐嘉角屋【みそドレ】は米麹たっぷりの調味料です。加熱すると濃厚なお味でグラタンのようなボリュームある一品に仕上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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