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鶏肉と水菜のおろし煮

材料

   (2人分)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
大根 1/3本分(すりおろし水気を切る)
水菜 150g(4㎝の長さに切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
水 400㏄
柚子こしょう少々

作り方

①鍋に【だし醤油】と水、鶏肉を入れて中火で加熱、煮立ったらアクをとる
②①に大根おろしを入れ再度に煮立ったら穂を止める直前に水菜を加える
③器に盛り付けお好みで柚子こしょうを加える

ポイント

お好みで【だし醤油】を加減してください。おろし鍋としても応用できます。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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