menu

豚肉とほうれん草のごま醤油あえ

材料

   (2人分)
豚肉スライス 150g (食べやすい大きさに切る)
ほうれん草 1束(塩ゆでして水にさらし2㎝長さに切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1.5
穀物酢 大さじ0.5 お好みで加減してください

作り方

①鍋で湯を沸かし熱湯で豚肉を茹で水気を切る
②①の豚肉と茹でたほうれん草を容器にいれ【ごま醤油】お酢で和える

ポイント

豚肉はしゃぶしゃぶ用で作りました。
ほうれん草はレンジ加熱で、水にさらして水気を切って使うとさらに短時間で作れます。
レンジ600w1分40秒

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ほうれん草の胡麻和えにお肉をたっぷり入れてお子様も食べやすい一品です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。