グリーンリーフ 3枚(1㎝幅の食べやすい大きさ)
黄パプリカ 1/2(スライス)
海老 6尾(皮を剥いて下処理)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
作り置き紫キャベツのラぺや人参ラぺ お好み量
・
(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1
・
(作り置き紫キャベツのラぺと人参ラぺ)
●紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
●人参 1本(千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
<作り置き紫キャベツのラぺと人参ラぺの作り方>
①千切りした紫キャベツまたは千切り人参に【野菜だれ】をかけ5分おき手で揉んで
水分をしっかりきる
※(●紫キャベツと●人参はそれぞれ別々に作ってください)
②容器に砂糖、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせ①の紫キャベツと
しかっり和え、蓋つき容器に入れ冷蔵庫で保存(冷蔵庫で3~4日保存可能)
・
<サラダ作り方>
①海老に【野菜だれ】小さじ2をふり600w電子レンジで4分加熱し冷ましておく
②グリーンリーフとパプリカをドレッシングで和え器に①の海老、紫キャベツのラぺと人参ラぺを彩りよく盛り付ける
ラぺは冷蔵庫で3~4日保存可能です。
全体的に小さめにカットした食べやすいサラダです
10分~20分未満