menu

牛肉のごま醤油バルサミコソース

材料

(4人分)
牛肉薄切り 300g (食べやすい大きさに切る)
玉葱 1玉 (スライス)
食塩、こしょう 少々
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2~2.5
バルサミコ酢  大さじ1
クレソン

作り方

①牛肉に食塩とこしょうをふる
②トースター皿にホイルシートを敷いて①の牛肉、玉葱【ごま醤油】バルサミコ酢をすべていれ軽く混ぜ合わせ5~10分トースターで加熱する
③牛肉に火が通り牛肉と玉葱をソースに絡めて器に盛り付ける

ポイント

フライパンでも美味しく出来上がりますが、先にお肉と玉葱を軽く炒めてから【ごま醤油】とバルサミコ酢で調味してください。お肉の炒めすぎにごご注意ください。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。