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鯛と帆立ごはん

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛 150~200g(さしみ用柵)
帆立 3個~4個 (1/6に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
三つ葉 適量

作り方

①鯛の柵と帆立に【野菜だれ】を絡め2分ほど置く
②炊飯器に浸水したお米に【だし醤油】と①の鯛と帆立を加えいつも通り炊飯スイッチを入れる
③②が炊き上がったら鯛をほぐすように混ぜ器に盛りつけ三つ葉や煎りごまを散らす

ポイント

調理時間は炊飯時間を含みます。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

お刺身のさくを使用しますので、骨の心配もなく小さなお子様やご高齢の方にも安心してお召し上がりください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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