menu

根菜焼きスープ

材料

(3人分)
れんこん 4㎝程度(1㎝角切り)
人参 1/4本(1㎝角切り)
大根 4㎝程度(1㎝角切り)
海老 小6尾
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ4
熱湯 600㏄
粗びきこしょう、春菊 お好み量

作り方

①耐熱容器に食材と熱湯、【だし醤油】を加えアルミホイルで蓋をしてオーブントースターで20程度焼く
②器にスープと具材を盛り付け粗びきこしょうをふり、春菊を添える

ポイント

今回トースターに入れた耐熱容器は容量300㏄のガラス製耐熱皿を使用しました。写真の器はトースターには入れていません。ご了承ください。
また、器に盛り付けの際やけどにご注意ください!

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

家族の帰宅時間に合わせて一人分ずつトースターのスイッチを入れて調理することが出来ます。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。