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節分ごはん

材料

(米2合分)
米 2合
豆まき煎り大豆 60g~80g
しらす干しまたはちりめんじゃこ 40g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1~1.5

作り方

①お米を洗っていつもの水分量で炊飯器の釜に用意する。
②①の炊飯器の釜に煎り大豆、しらす干し、【だし醤油】を加えいつも通り炊飯器のスイッチを入れる
③炊き上がったら全体を混ぜ、茶碗に盛り付ける

ポイント

しらすやじゃこの塩分によって出来上がりのお味が多少変わります。【だし醤油】を加減してください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

御飯が炊き上がる際の大豆の芳ばしい香り、煎り大豆のほどよい柔らかさ・・・節分の時期のお楽しみです

使用した角屋の調味料のご紹介

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