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かぶの揚げ出し

材料

(作りやすい分量)
かぶ大きめ 1個(12~15等分の角切り)
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
熱湯 150㏄

かぶの葉 適量(素揚げ)

作り方

①容器に【だし醤油】と熱湯を混ぜ合わせ、かけつゆを作っておく
②かぶの水分をキッチンペーパーなどでふきとり片栗粉をまぶして油で揚げる(1分程度)
③油をきった②を器に盛りつけ①のつゆをかける

ポイント

かぶは皮ごと角切りにしてください。
かぶの葉はかぶを揚げたあとの油に葉を投入し、5秒で引き揚げ油をきって器に盛り付けました。※油の飛び跳ねにご注意ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

かぶの中はふわふわホクホクの柔らかさ!【だし醤油】のつゆが染みて美味しい一品です

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