(作りやすい分量)
かぶ大きめ 1個(12~15等分の角切り)
片栗粉 大さじ1
揚げ油 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
熱湯 150㏄
・
かぶの葉 適量(素揚げ)
①容器に【だし醤油】と熱湯を混ぜ合わせ、かけつゆを作っておく
②かぶの水分をキッチンペーパーなどでふきとり片栗粉をまぶして油で揚げる(1分程度)
③油をきった②を器に盛りつけ①のつゆをかける
かぶは皮ごと角切りにしてください。
かぶの葉はかぶを揚げたあとの油に葉を投入し、5秒で引き揚げ油をきって器に盛り付けました。※油の飛び跳ねにご注意ください
10分未満
かぶの中はふわふわホクホクの柔らかさ!【だし醤油】のつゆが染みて美味しい一品です