(作りやすい分量)
鯛さしみ1/2さく(そぎ切り)
ラディッシュ2個(薄切り後水にさらす)
ブロッコリー1/3株(小房分ける)
グリーンアスパラ2本(乱切り)
★柚子こしょう小さじ0.3 お好みで
★肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
★オリーブオイル大さじ2
乾燥パセリ
①ブロッコリーとアスパラガスを熱湯で塩ゆでする
②★を混ぜ合わせ柚子こしょうソースをつくる
③器に鯛と野菜を盛りつけ、乾燥パセリをふり②のソースをかける
柚子こしょう無でも美味しいです。ラディシュは水切り後、キッチンペーパー等で水分をふき取りましょう。
野菜の水切り具合が全体の味の決め手です
10分未満