menu

新玉葱と豚肉のマリネ

材料

 (2~3人分)
豚ももスライス 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 大さじ1
新玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
穀物酢 小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
粗びきこしょう 適量

キャベツ 1~2枚(手でちぎる)

作り方

①容器に新玉葱と【野菜だれ】穀物酢【だし醤油】をまぜあわせておく
②フライパンを熱し油をひいて豚もも肉を炒め、①に加え入れて全体を馴染ませる
③器にキャベツと②を盛り付け粗びきこしょうをふる

ポイント

器に玉葱と豚肉と漬け込み汁を一緒に盛り付けキャベツと共にお召し上がりください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

柔らかい春キャベツに合うマリネです。【だし醤油】を加えることでご飯にピッタリの一品です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。